Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера - Форум эзотерики

Понедельник, 20.11.2017, 16:28
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Работа с энергиями, практики,техники и т.д. на Reiki ART. » ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРЕССОВ И НАПРЯЖЕННЫХ СОСТОЯНИЙ . » Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера (расстановки Берта Хеллингера)
Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера
ARTДата: Вторник, 03.01.2012, 16:04 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Системные расстановки могут помочь:

- Приобрести уверенность в себе.

- Избавиться от тревоги, страхов и депрессии.

- Разобраться с тем, что происходит у вас в семье.

- Наладить гармоничные отношения, удовлетворяющие обоих партнеров.

- Повысить самооценку.

- Изменить отношение к волнующей Вас ситуации.

- По-новому взглянуть на себя, на свое окружение.


Системные расстановки по Хелллингеру позволяют не только понять причины на глубинном уровне, но главное, найти верные выходы из сложных жизненных ситуаций.

Метод Берта Хеллингера - всемирно признанный метод краткосрочной и очень действенной терапии. Он позволяет выявить проблемные места в семьях, организациях, группах, людях. Метод позволяет вскрыть конфликты и клубки проблем, иногда охватывающих несколько поколений. Разработав «сжатую» форму семейных расстановок, Берт Хеллингер открыл для психотерапии новые возможности. Метод Берта Хеллингера позволяет за очень короткое время найти пути решения проблемы, заложить хороший фундамент будущего и избежать в нем повторения запрограммированных ошибок.

Первое к чему Вам надо быть готовым – это Мужество узнать правду. Без прикрас, такую, как она есть на самом деле.

Иногда психолог произносит нечто такое, что на первый взгляд, звучит просто ужасно, хотя при этом участники расстановки понимают, что это правда. Но не надо забывать, что ясность видения ситуации, и возможность решения проблем получает лишь тот, кто преодолевает свой страх.

Семейные расстановки иногда приводят в замешательство – это второе к чему Вам надо быть готовым.

Семейные расстановки порой опровергают некоторые факты из жизни и выводы, сделанные ранее из тех или иных событий. При семейных расстановках на поверхность выходит нечто глубинное и скрытое, что может привести в замешательство, но поможет изменить жизнь.

Серьезность – это третье, к чему Вы должны быть готовы.

Это очень важно. Еще до расстановки Вам необходимо проникнуться серьезностью происходящего. Нельзя относиться к такой работе легкомысленно. Семейные расстановки в чем-то сродни религиозному ритуалу. Расстановки нельзя делать из любопытства или поверхностно – это не ярмарочный балаган. Поэтому, если решились придти на тренинг по расстановке, то настраивайтесь на полную серьезность.

И, наконец, как же всё это происходит?

По словам самого Берта Хеллингера:«Семейная расстановка, в общем-то, очень простой метод. Выбирают заместителей для наиболее важных участников отношений, расставляют их по отношению друг к другу и так оставляют. В процессе расстановки внезапно выявляется и показывается нечто скрытое, причем тот, для кого делается расстановка, сразу замечает то, что выявляется. Это внешняя сторона. Это просто».

Семейные расстановки проходят в виде тренинга, в процессе которого находятся решения для проблем и ситуаций каждого участника.

Все мы носим в себе Семейную память, а значит, если человек был в семье, особенно, если он оказал тяжелое влияние на кого-либо – он особенно важен!

Частое участие в расстановках в качестве «Заместителей», способствует росту готовности участников к собственным расстановкам, а познание чужих чувств позволяет обращаться с собственными чувствами так, как если бы они были чужими.

Расстановки позволяют обнаружить скрытые напряжения, требующие, чтобы те эмоции, которые до сих пор подавлялись, были выражены открыто. Например, жена может сказать мужу: «Я злюсь на тебя, потому что я всегда была только твоим вторым выбором». Он может принять это и найти слова, чтобы сказать: «Я сожалею». Решения здесь не предлагаются в соответствии с теориями, вместо этого пробуются различные шаги и оцениваются результаты.

Решающим критерием правильности данного шага или изменения в расстановке является то воздействие, которое они оказывают на ее участников.

После того, как подсознательные напряжения устранены, переходят к последнему этапу расстановки. Он включает в себя изменение мест и расположение участников-заместителей в таком порядке, в котором каждый чувствует себя комфортно. Затем участник, производивший расстановку, занимает то место, на котором прежде стоял его Заместитель, и еще раз оценивает свои ощущения. Всеми своими чувствами он впускает внутрь себя эту новую картину, новый порядок. На этом семейная расстановка заканчивается.

Особенность этой работы в том, что большинство семейных сценариев являются бессознательными, а во время семейной расстановки появляется возможность увидеть эти сценарии и расшатать жесткие конструкции и затем сбалансировать семейные отношения таким образом, что бы они стали приносить легкость и позволили человеку двигаться дальше в своем развитии.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Вторник, 03.01.2012, 16:05 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Берт Хеллингер на "Шустер LIVE"





Семейная расстановка





Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
МихаилДата: Понедельник, 16.04.2012, 01:49 | Сообщение # 3
Лучик света
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
Мощный на самом деле метод. И мой любимый!) Познакомился с ним несколько лет назад. Он помог мне очень сильно. Мне уже не 5 и не 10 расстановок делали!) НО силу метода познал не сразу, лишь спустя несколько месяцев.)
А помочь он может в самых разных областях жизнедеятельности. Список проблем, решить которые можно огромен!))
Например, я часто использовал его для трансформации негативных черт характера!!! Сводили их на нейтрал, а лень (!) даже трансформировали однажды в трудолюбие!!! :) Пользуюсь этим замечательным методом и по сей день! Всем желаю попробовать!!!
Технологии нынче развились настолько, что расстановки (уже не первый год) можно делать дистанционно!
Татьяна, с вашего позволения, выкладываю здесь ссылку на сайт, на котором куча полезной информации, плюс самое ценное - контакты расстановщиков, в том числе и делающих их на расстоянии! :)
 
ARTДата: Понедельник, 16.04.2012, 10:27 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Михаил, smile174
Миша, спасибо что поделился личным опытом, это здорово!


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
МихаилДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:40 | Сообщение # 5
Лучик света
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
ART, пожалуйста.)
smile174
 
Форум эзотерики » Работа с энергиями, практики,техники и т.д. на Reiki ART. » ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРЕССОВ И НАПРЯЖЕННЫХ СОСТОЯНИЙ . » Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера (расстановки Берта Хеллингера)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня: