Введение в иерархию существ. - Форум эзотерики

Понедельник, 20.11.2017, 16:41
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

Введение в иерархию существ. - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: фея 
Форум эзотерики » Работа с энергиями, практики,техники и т.д. на Reiki ART. » Вознесенные Учителя. » Введение в иерархию существ.
Введение в иерархию существ.
ARTДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:55 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Введение в иерархию существ.

Иерархии в нашем мире существуют издревле, несмотря на то, что буквально все выдающиеся личности недовольны ими, их деятельностью, устройством. Множество попыток как-то изменить иерархические структуры общества, как правило, приводило к трагическим результатам. Мы в РФ можем это оценить на примере т.н. строительства коммунизма.

Откуда взялись иерархии? Что заложено в их основу и как они функционируют, мы рассмотрим на примере простейшей иерархии Великой Тьмы, хотя в н.в. в РФ темные иерархии практически отсутствуют.

Когда я выложил этот ответ на предыдущем сайте, первый же вопрос который мне задали:

Вы реально думаете, что их (иерархии) можно так изобразить или прикалываетесь?

Не только можно, но и нужно знать мир в котором мы живем. Лицам «непризнающим» государство, стоящим «выше» существующих иерархий и т.п. – просьба дальше не читать и не писать остроумных комментов.

В нашем мире источником иерархических структур является иерархия меток сущностей Великой Тьмы, являющаяся эзотерической т.е. тайной. Или, как я уже писал, Эгрегор первого рода образует поле одноранговых меток, которое преобразуется через несколько эволюционных этапов, поначалу в горизонтальные вложенные структуры и далее в иерархические структуры. Источник образования вложенных (как вертикальных, так и горизонтальных и др.) структур – стихийная самоорганизация материи. Подчеркиваю – на данных этапах важно то, что у темных нет никакого т.н. духа и т.п., т.е. никакие души и духи, местные или пришлые, ангелы, демоны, боги, творцы и пр. не имеют к данному процессу стихийной самоорганизации никакого отношения! Правда имена меткам может дать только духовное существо (каузаль, нагуаль), ею выступает сама тетушка Тьма.

Процесс структуризации неизбежно заканчивается когда метки охватывают весь мир. Тогда же и начинается их реструктуризация, вследствие высокой плотности меток в мире. Т.е. метки заняв весь мир, вступают с соседями в какие-либо отношения, конфликты и т.п. это и есть первые внутренние т.н. душевные движения. На определенном их этапе открывается путь для проникновения в систему (внутрь мира, в душу мира) т.н. духа. И тут появляется первая вертикаль (если она не возникла ранее) – дух может проникнуть в систему меток только если его энергия связи превзойдет энергию связи вложенных структур. Тогда т.н. дух может преобразовать существующие связи, давая им свою силу и тем самым возвышая их, давая начало иерархии.

Разумеется, я здесь пропустил некоторые стадии процесса проникновения т.н. духа в материю. Однако читатель может восстановить их и получить тот же вывод. Важным источником возникновения вертикальных связей и иерархий является как раз проникновение духа. Того самого, который типа якобы совсем даже против иерархий.

Заметим, в мирах базой которых не являются структуры меток или базовая метка всего одна (т.н. монада светлых, например), а такое возможно(!!), никакие иерархии могут не возникнуть.

Однако, можно представить себе структуру меток в которую т.н. дух проникает равномерно(!!), т.е. каждая метка получает дух в равной пропорции – типа все мы дети Творца!! Хорошо сказка сказывается, но между дитем Творца, одновременно являющимся сыном патриция и дитем Творца и сыном рабыни есть несомненно большая разница. Это противоречие уже неоднократно пытались устранить и христиане и коммунисты и др. Результат известен – реки крови и никакого толку. Причина – в реальном мире нет равных! Все существа мира не равные, а разные. Попытка уравнять существ в лучшем случает ведет в монастырь, в худшем сразу в ГУЛАГ. Никакие аскезы, посты и молитвы не избавят от иерархий, только приведут в новые и возможно худшие.

Словно что-то не позволяет осуществиться высшей справедливости в этом мире. Что же это? Некий таинственный Дьявол и его жестокие приспешники. Слуги Тьмы неутомимо борющиеся со Светом? Ответ известен – время. Да именно:

Время рушит гранитные замки и заносит песком города . . .

Время разрушает буквально все в этом мире. Золото, кристаллы – алмаз и т.п., вода – то немногое, что может эффективно ему противостоять. Время действует на все метки и уменьшает их энергию. Хранители считают нормальным, когда существо живущее здесь тратит большую часть сил всего лишь на возобновление собственного тела – еду и жилище. Для многих людей это в совокупности с возобновлением потомства едва ли не предел возможностей.

И это им удается из-за того, что имеющаяся в обществе иерархия так или иначе вынуждает их действовать – зарабатывать деньги и т.п. Но при этом она дает людям инфраструктурные связи, превращает враждебный мир в дружественный, проще говоря, позволяет не бояться соседей. Да вы ее за это должны хвалить и целовать в хвостик, а не мечтать избавиться от нее! (как в комментах к теме Рабство и свобода) Выпавшие из иерархии становятся всего лишь БОМЖами. Не только в РФ, в других странах тоже. Примеры нужны? Вспомните т.н. перестройку, например. Кстати, в РФ иерархия паразитическая, т.е. не эффективная в сравнении с Западом.

Продолжим о нашем или не нашем Творце. Положим он получил вожделенный доступ к каждому сердцу (хотя этого от него никто и не закрывал, собственно). Вот только большинство людей живет все же желудком. Вспомним народную мудрость, через какое место проложен путь к сердцу? Почему?

Представьте, как он начнет клеить о некоей божьей любви голодным – все(!!) никакого дьявола больше не нужно, его храмы взлетят в небеса не хуже чем в 19-м году, обещаю.

Итак, вновь проблема – люди живут желудком, воспринимать некую любовь они не способны – случайно ли это? Нет, не случайно. Вспомним 4 нижних уровня развития из классической 7 уровневой системы где вверху некий Атман а внизу Муладхара. На русском языке эта система доступно изложена у А. Подводного. Там же кстати и написано, что наиболее эффективно человек или иное подобное существо взаимодействует с существами того же уровня, что и его собственный. Наиболее эффективно команды передаются только на один уровень вниз и т.п. – читайте сами. Например – представьте что президент РФ ввалится в мой офис (тут недалеко :)) и начнет давать мне технические указания по поводу сетей. Уверен мне будет смешно. В то же время начальник отдела справляется с этим неплохо.

На пути от некоего бога до БОМЖа, энергия должна не раз измениться так, чтобы божественное «Лепота!» обратилось в «Мужик, если тебе и работать лень – иди хоть милостыню просить, чтобы с голоду не сдохнуть!». Эту функцию преобразования энергии и выполняют иерархии, и это их важнейшая функция по отношению к обществу. Иерархия образует ряд одноуровневых ступеней от уровня выживания и выше до буддхиального. Точнее, сами одноуровневые ступени образуют иерархию. И на каждой ступени человек может получить энергию более высокого уровня (с его т.з. божественную и т.п.) доступную ему на его уровне, встретить товарищей, помощников, наставников.

Нам нужно сделать мир ставшим, а как? Оказывается и здесь можно использовать иерархии – пропустить по ней энергию уже ставшего мира, дальше она будет действовать сама.

И наконец еще одна из важнейших функций иерархии – обучающая – каждый член иерархии в лице вышестоящего видит пример для подражания, а как известно люди легче всего обучаются именно личным примером. Если такие примеры не нравятся – а какая страна, такие и примеры, других, увы нет!


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:56 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Т.о. важнейшие функции иерархии существ:

– адаптация человека к высшим существам – энергия бессмертных существ должна не раз измениться так, чтобы любой человек мог почувствовать божественное.

– законодательная – дает возможность всем людям исполнить закон.

– инфраструктурная – дает людям инфраструктурные связи, проще говоря, позволяет не бояться соседей

– становление – позволяет пропустить по ней энергию уже ставшего мира.

– обучающая – каждый член иерархии в лице вышестоящего видит пример для подражания.

***

Четкая иерархия существ в этом мире (пирамида власти) есть только у темных. В их пирамиде наблюдается соответствие между мирским и магическим статусом. Пирамида темных подобна известной пирамиде Урарту, но значительно более древняя. В темной иерархии существ различается 5 уровней.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:04 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Применительно к пирамидам людей:

Прикрепления: 9327347.jpg(230Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:34 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Прикрепления: 6128399.jpg(175Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
marikaДата: Вторник, 03.08.2010, 12:22 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Гранд Мастер
Сообщений: 1472
Статус: Offline
ART, спасибо! очень интересно. smile171 smile174 smile164

 
Форум эзотерики » Работа с энергиями, практики,техники и т.д. на Reiki ART. » Вознесенные Учителя. » Введение в иерархию существ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня: