Эльтон - "мертвое море" России - Форум эзотерики

Среда, 18.10.2017, 08:47
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

Эльтон - "мертвое море" России - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Общие темы на Reiki ART. » НАШИ ФОТО. » Эльтон - "мертвое море" России (Поездка на эльтон)
Эльтон - "мертвое море" России
nialtaДата: Четверг, 29.09.2011, 12:40 | Сообщение # 1
Лучик света
Группа: Гранд Мастер
Сообщений: 165
Статус: Offline
Эльтон - "мертвое море" России

Озеро Эльтон – уникальное и интереснейшее явление природы как для Волгоградской области , так и всей России, Соленое озеро огромных размеров, сравнимое разве что с израильским Мертвым морем.
Озеро Эльтон расположен на востоке Волгоградской области, практически на границе с Казахстаном. Глубина составляет около 1 м. Самые глубокие места – 6-8 м. Питается семью солеными речками и находится на 18 метров ниже уровня моря... Озеро Эльтон заполнено маслянистой горько-соленой на вкус жидкостью- рапой – перенасыщенным раствором поваренной соли с большим содержанием макро– и микроэлементов...
Озеро Эльтон – один из самых интересных природных объектов на территории Волгоградской области. Это настоящее чудо природы, жемчужина приволжской степи - крупнейшее в Европе соленое озеро, раскинувшееся среди ровной степной местности на площади 152 кв. км. Название озера Эльтон произошло от казахского «Алтын-Нур», что означает «Золотое озеро» из-за пурпурово-красного цвета его воды (рапы), отливающего в золотой, что случается временно, обыкновенно после полудня, когда солнце склоняется к западу.В озеро Эльтон впадают несколько пресных ключей и речек с горько-соленой водой. Жаркое солнце выпаривает воду, оставляя солёный осадок – рапу. Кроме поваренной соли рапа заключает в себя другие горькие соли. Эльтонское озеро представляется самым большим и богатым из всех известных в мире соляных озер. Толщина пласта соли и сегодня ещё точно не определена. Исследованиями, произведенными при постройке Астраханской железной дороги, установлено, что глубина залегания соли становится все больше по мере удаления от берега к середине озера Эльтон, где она, во всяком случае, достигает нескольких десятков сажен.
Вдоль берега лежит глубокий пласт соленой грязи, отличающейся высокими целебными свойствами. На дне Эльтона – залежи солей и сероводородной грязи, которые используются для лечения нервной и опорно-двигательной систем. Лечебными ресурсами являются: иловая минеральная грязь озера Эльтон, рапа, минеральные воды очень редкого хлоридно-натриево-магниевого типа, оказывающие омолаживающее действие, стимулирующие кровообращение, ускоряющие обновление кожи, улучшающие обмен веществ и укрепляющие нервную систему. Иловая минеральная грязь и рапа озера Эльтон по своим лечебным свойствам не уступают грязям Мертвого моря. Ещё древние кочевники знали про лечебные свойства эльтонской грязи. В составе эльтонской грязи заключаются примеси йода, солей железа, сероводорода, углеводорода, углекислоты и аминных оснований. Эльтонская грязь гуще одесской и потому удобнее для экспорта, годна для приготовления грязевых ванн и припаров немедленно без предварительной её обработки, как это необходимо с франценсбадской, липецкой и другими. Эльтонская грязь сохраняет свои внешние свойства и целебность более года. Эффектное и чрезвычайно быстрое излечение больных привело врачей к убеждению, что эльтонские грязи, по видимому, самые действительные из всех других.
Основными средствами лечения являются грязь и рапа минерального озера Эльтон. Свежая, только что добытая из озера грязь, представляет собой черную с синеватым оттенком, густую, маслянистую, пластичную массу с запахом сероводорода. Грязь легко растирается без ощущения песка. К коже прилипает плотно, с трудом отмывается теплой водой.
Про Эльтон знали давно, слышали много про красоту этих мест и съездить хотелось очень давно и вот получилось, Подруга с мужем поехали на озеро за грязью и солью и взяли меня.


Дорога на Эльтон


Над нами было очень красивое небо


О, Рейки ты Любовь Вселенной
 
nialtaДата: Четверг, 29.09.2011, 12:48 | Сообщение # 2
Лучик света
Группа: Гранд Мастер
Сообщений: 165
Статус: Offline
И красивые пейзажи вокруг




Вот и Эльтон, не конечно такого буйства красок как летом, но все равно очень красиво.




На соленом поле моя подруга


Дорога домой в Волгоград была очень красивой, так как ехали на закате солнца




Приехали домой уставшие, но довольные. Мы набрали эльтонской грязи, соли и рапы.
Грязью можно лечить суставы в домашних условиях. Подогреть грязь до 30-45 градусов, намазать, например на ногу, укрыть полиэтиленом или упаковочной пленкой, укутать и через час смыть теплой водой. Народ рапой натирает суставы, спину от воспалений и всяких болей. Соль с озера используют при простудах, добавляют горсть в воду и парят ноги.


О, Рейки ты Любовь Вселенной
 
ARTДата: Пятница, 30.09.2011, 08:50 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
НИНА, БЛАГОДАОЮ ЗА ЭКСКУРС! Сколько мест удивительных рядом снами, о многих даже и не знаем.
Природа конечно удивительная... Красота! Читала с удовольствием. smile174
А рядом пансионатов или других заведений нет?


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
nialtaДата: Пятница, 30.09.2011, 10:32 | Сообщение # 4
Лучик света
Группа: Гранд Мастер
Сообщений: 165
Статус: Offline
В паре километров от озера находится село Эльтон, и там есть санаторий "Эльтон".
Знающий народ ездит и дикарем. Главное снять комнату с душем. Потому что после купания в соленом озере надо искупаться под душем. Грязь прямо в залмве, мажься хоть весь, или валяйся в лечебной грязи. Купаться тоже можно как в мертвом море, не утонешь.


О, Рейки ты Любовь Вселенной
 
марусяДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:34 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Гранд Мастер
Сообщений: 1414
Статус: Offline
nialta,спасибо за интересную экскурсию и полезную инфу
m0110


 
goldДата: Пятница, 07.10.2011, 00:05 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Reiki - 2
Сообщений: 304
Статус: Offline
Nialta какая вы молодец вот весточка с родного края степь да степь кругом какие волшебные места и тишина только ветер завывает Я тоже хотела бы туда съездить..... даже живя в Волгограде 30 лет ниразу там не была но наверное слышала что такое озеро есть просто не получилось....Хорошие фото и коментарии отличный Просто супер! 808500 d9
 
Форум эзотерики » Общие темы на Reiki ART. » НАШИ ФОТО. » Эльтон - "мертвое море" России (Поездка на эльтон)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня: