АМАРАНТ - Форум эзотерики

Суббота, 22.07.2017, 17:43
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

АМАРАНТ - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Общие темы на Reiki ART. » Волшебные рецепты. » АМАРАНТ
АМАРАНТ
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:15 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5415
Статус: Offline
АМАРАНТ - ХЛЕБ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

  • Амрита — напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали. Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой.


Одновременно упоминания о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времен. Амарант активно ели на Руси, только назывался он щерица.  Из семян этого растения наши предки делали муку и пекли хлеб, а также делали знаменитую ПОЛБУ. Помимо семян, в пищу употребляли листья, добавляя их в салаты.  Культура активно выращивалась в России и в средние века. 
В своих реформах Петр1 ЗАПРЕТИЛ выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; по преданиям старцы жили очень долго (упоминается даже цифра 300 лет...)

Расшифруем слово АМАРАНТ.

Мара — это богиня смерти, а приставка «а» означает в языке отрицание — например, моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.
Так вот получается, что  АМАРАНТ  буквально означает отрицающий смерть, или, вернее, дарующий бессмертие!!!

Слово АМРИТА — буквально получаем то же самое — мрита — это смерть, приставка «а» — отрицание. Читаем про амарант и его продукты:
много чего хорошего, это лишь часть.


Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение.
Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.Но амарант — это ещё и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.
Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства.
Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства.
Или такой факт.
Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали.
И еще. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка.
А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.Амарант — особенно эффективен для успешного ведения пчеловодства.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.
Амарантовое масло — известный источник сквалена.
Прикрепления: 9599256.jpg(676Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:22 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5415
Статус: Offline
СКВАЛЕН-  ИСТОЧНИК ДОЛГОЛЕТИЯ Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов.Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства.Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае.В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену — уникальному веществу, входящему в его состав.Впервые сквален был обнаружен в1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus — акула).С биохимической и физиологической точек зрения сквален — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника.А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много — всего 1-1,5%.Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!. В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства.Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене. Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:23 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5415
Статус: Offline



  • ХЛЕБ АЦТЕКОВ.


Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние греки, и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. У древних греков он был символом бессмертия.Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Амарантовый хлеб, по преданиям назывался хлебом ацтеков. Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев — Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта — рамадана ( дарованный Богом ).Амарант есть наглядным подтверждением истины: новое — это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца.К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него.Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке. Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту.Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса ( кукурузы ) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли избавляла крестьян от страданий.Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века. 

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ АМАРАНТ 

Используется мука из семян, масло и свежие молодые листья.

1. Муку из семян добавляют к различным кашам, в частности, овсяной. Получается очень питательная и полезная еда.

2. Муку можно добавлять в выпечку в соотношении 1:3, скажем в оладьи, пряники, ватрушки, печенья и т.д. Амарантовая мука придает тесту вязкость и клейкость, поэтому выпечка на чистой амарантовой муке делается по особым правилам.

3. Выпечка на амарантовой муке. Рецепты ниже.

4. Молодые листья амаранта добавляются в салаты, рагу, овощные пюре и другие блюда. С листьями заваривают полезный чай.

5. Широко используется также масло амаранта.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:25 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5415
Статус: Offline
Суповая заправка из листьев амаранта.Молодые листья амаранта высушить и измельчить. Использовать для заправки супов из расчета: 1 ч. л. заправки на 1 порцию супа.Салат из свежих листьев амаранта.Промыть 200 г молодых листьев амаранта, нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить 30 г мелко нарезанного зеленого лука и 20 г измельченной зелени петрушки. Заправить 1 ст. л. растительного масла. Омлет с амарантом.2 яйца смешать с мелко нарезанными молодыми листьями амаранта. Вылить на сковороду и довести до го­товности. Котлеты из листьев амаранта.Отварить 200 г молодых листьев амаранта в течение 5 мин., измельчить, добавить 2 яйца, 1 измель­ченную луковицу, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. натертого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. мелкой пшеничной крупы. Соль и черный перец добавить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон. Доба­вить 1 стакан воды или овощного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-10 мин. Клецки из листьев амаранта.Растереть с одним яйцом 3 ст. л. муки, подливая понемногу воды, замесить эластичное тесто. В тесто примешать мелко нарезанные листья амаранта, измельченную зелень лука, укропа и петрушки. Соль и черный перец - по вкусу. В кипящий бульон опускать кусочки теста, пользуясь мокрой чайной ложкой. После того как клецки всплывут, их доводят до готовности. Чай из листьев и семян амаранта.Из свежих или сушеных листьев можно заваривать чай в термосе, как шиповник. Семена используют так: 1 ст. л. метелок с семенами измельчают и заливают стаканом кипятка. Через 20 мин процеживают и пьют по чет­верти стакана 3 раза в день за полчаса до еды и перед сном. Семена амаранта используют в кондитерских изделиях.Слегка поджаренные семена добавляют в тесто для выпечки. Если в тесто из пшеничной муки добавить муку из зерен амаранта, то сдоба долго не черствеет. Амарантово-овсяный хлебИнгредиенты: 2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки. Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.   Оладьи амарантовыеИнгредиенты: 500 мл кислого кефира или простокваши, 100г пшеничной муки, 50г амарантовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, Соль по вкусу. Способ приготовления:Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, перемешиваем до получения однородной массы. При добавлении небольшого количество муки оладьи получатся легкими и нежными, при большом количестве муки (при сметанообразной консистенции теста) оладьи будут более плотные и сытные. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:26 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5415
Статус: Offline
  Амарантовый фруктовый тортИнгредиенты: 1/2 стакан фиников, порезанных, 1/4 стакана инжира, 1/2 стакана семян амаранта,1 стакан кипяченой воды, 2 яичных белка, 1/4 стакана маргарина, 1/4 стакана кусочков ананаса, 2 стакана цельной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1/2 стакана грецких орехов, дробленных, 1/2 стакана орехов пекан, дробленных, 1 чайная ложка экстракта ванили. Способ приготовления: Замочите финики, инжир и амарант в горячей воде. Взбейте хорошо яйца, добавьте мед и маргарин. Снова хорошо взбейте. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошо вымесите. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 С 1 час 15 минут.   Фрикадельки из семян амарантаИнгредиенты: 150г нарезанного мяса, 200г поджаренных семян амаранта (может использоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль. Способ приготовления: смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом.  Печенье (галеты) из амарантовой мукиИнгредиенты: 2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложки пудры (порошка) дрожжей (закваски), эссенции ванилина. Способ приготовления: просеять крахмал кукурузы (кукурузную муку) вместе с дрожжевой пудрой и поместить в одну посуду, поджарить до румянца (в отдельных случаях поджаривание может производиться вместе с цельной мукой амаранта). Отдельно смешиваются и хорошо перемешиваются масло с сахаром. Затем одно за другим объединяют с яйцами и добавляют эссенцию ванилина. Если масса получается очень густой, добавляют немного молока. Массу раскатывают и режут формочками. Смазывают протвини маслом и помещают печенье, оставляя расстояние м.д. ними. Выпекают до подрумянивания и почти немедленно их отделяют. Пудру для выпечки приготавливают из 25г питьевой соды, 25г крема с винокалинной кислотой и 12г кукурузного крахмала.   Амарантовый зерновой хлебИнгредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок.Способ приготовления: Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.   Котлеты из семян амарантаИнгредиенты: 50г поджаренных семян амаранта, 30г тонко натертой моркови, 30г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20г отварного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль. Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле. 

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:26 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5415
Статус: Offline
Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехамиИнгредиенты: 2 стакана семян амаранта, 3 стакана чернослива, 2-3 ст. ложки грецких оре­хов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар. Способ приготовления: Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. За­тем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить мелко нарезан­ные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.   Амарантовые сладкие булочкиИнгредиенты: 1/4 стакана молока, 1/2стакана масла, 1/3 стакана меда, 100 граммов сухих дрожжей, 1/2стакана теплой воды, 2 взбитых яйца, 2 стакана муки амаранта, 3 стакана пшеничной муки, соль и цедра 1/2 лимона. Начинка: 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки патоки, 1 1/2чайной ложки корицы, 3/4 стакана орехов, 1/2 стакана мака. Способ приготовления: Молоко вскипятить, добавить туда масло и мед, остудить. Растворить в те­плой воде дрожжи и добавить туда молоко, яйца, сок лимона, муку. Массу месить до однородного состояния (10-15 минут) и поставить на 1 час в теплое место. Хорошо смешать все компоненты. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Между слоями уложить начинку. Выпекать 25 минут при температуре 190° С.   Бананово-амарантовый хлеб с орехамиИнгредиенты: 1 1/2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2стакана растопленного сливочного масла, 1/2стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов, 1 стакан орехов.Способ приготовления: Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взби­тым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однород­ной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175 °С.   Кукурузно-амарантовые оладьиИнгредиенты: 1/4 стакана семян амаранта, 1 1/4 стакана желтой кукурузной муки, 1/4 стака­на пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 1/2столовой ложки меда, 2 стакана сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 взбитый желток, 1 взбитый до пены белок. Способ приготовления: Так же как и в предыдущем рецепте покрыть амарантовое семя водой и 15 минут варить. Воду слить. Смешать сухие компоненты и добавить туда по оче­реди амарантовое пюре, масло, поставить на 10 минут в холодильник (только не в морозильную камеру). Печь на горячей смазанной жиром сковороде.   Яблоки в амарантеИнгредиенты: 8 яблок, снять кожуру и нарезать, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 100 г сливочного масла.Способ приготовления: Яблоки сварить в воде, воду слить, добавить к ним мед, корицу и муку. Масло растопить и прибавить к уже совмещенным компонентам. Перемешать. Сковороду или форму смазать и полученную массу выложить на нее. Посыпать семенами амаранта. Выпекать 20 минут при температуре 175° С.   Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубямиИнгредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки , 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан от­рубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/2 стакана молока, 4 столовые лож­ки топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы. Способ приготовления: Температура в духовом шкафу должна быть 215-220 °С. Залить амарант ки­пящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 мин. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. По­лученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно на 2/3 формы. Время выпечки - 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, охладить их и вынуть из форм.

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:27 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5415
Статус: Offline
 Салатный соусИнгредиенты: 5 столовых ложек семян амаранта, 2 стакана воды, 1/3 стакана винного ук­суса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 дольки толченого чеснока, 1/2чайной лож­ки красного перца, 100 граммов листьев базилика, соль (по вкусу). Способ приготовления: Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образова­ния густой массы, остудить, протереть через сито. Добавить остальные компо­ненты. Подается к столу в охлажденном виде.

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум эзотерики » Общие темы на Reiki ART. » Волшебные рецепты. » АМАРАНТ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня: