Летнее солнцестояние-собираю травы. - Форум эзотерики

Суббота, 19.08.2017, 01:08
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

Летнее солнцестояние-собираю травы. - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Не традиционные методы лечения на Reiki ART. » Траволечение. » Летнее солнцестояние-собираю травы.
Летнее солнцестояние-собираю травы.
ARTДата: Понедельник, 27.06.2016, 21:50 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5416
Статус: Offline
Мистерии волшебного дня

По древней легенде, на время Литы приходится полный расцвет сил Солнечного бога. Он рождается на Йоль – день зимнего солнцестояния, наиболее могущественным становится на Литу, а после летнего солнцестояния начинает стареть, чтобы вновь возродиться на Йоль. 21 июня радуются торжеству жизни не только смертные, но и волшебный народ – феи и добрые духи. Поэтому в ночь летнего солнцестояния принято входить в контакт с миром фей, приглашать добрых духов присоединиться к празднику




Летнее солнцестояние - ароматное лето , пришла пора собирать травы.
Это самое лучшее время для заготовки трав и других целебных растений.
Насобирала липу, донник, клевер и очень ценную и не заменимую траву- репешок.


Ниже выложу целебные свойства.
Прикрепления: 3511708.jpg(182Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 27.06.2016, 22:07 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5416
Статус: Offline
Состав растения
Репешок обыкновенный (трава) содержит дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, эфирное масло, сапонины, органические кислоты горечи, аскорбиновую и никотиновую кислоты, кремнезём, витамин C, витамины группы B.В научной медицине не используется. Применяется, в основном при болезнях печени и желчевыводящих путей: при гепатитах, холециститах, постхолецистэктомическом синдроме, панкреатите; особенно рекомендуется при желчнокаменной болезни, так как способствует растворению камней и песка в желчном пузыре. Репешок действует послабляюще на кишечник, усиливает диурез, уменьшает воспаление суставов при ревматизме и ревматоидном артрите, действует кровоостанавливающе при различных кровотечениях.
Настой травы рекомендуется также как спазмолитическое при нейроциркуляторной дистопии, сопровождающейся мигренями и симпатико-адреналовыми кризами. Наружно репешок в виде полоскания и примочек назначают при ангинах, фарингитах, стоматите и при различных опухолях и затвердениях.



Рецепты
  • приготовление настоя:                                                                                                                                               1 ст. л. травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают и принимают по полстакана 4 раза в лень до еды. приготовление. 2—3 столовые ложки травы настаивают в пол-литровом термосе — суточная доза. Для наружного применения дозу растительного сырья удваивают.                                                                                            
  • приготовление отвара:2 ст. л. травы заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5-8 мин на медленной огне, охлаждают и прицеживают.                                                                                                                                                                     
  • приготовление настоя: 3 ст. л. смеси равных частей травы репешка, исландского мха, цветков мать-и-мачехи и коры бузины заливают 0, 5 л кипятка, настаивают 3-4 часа, кипятят 5 мин и процеживают. Принимают по трети стакана 5 раз в день до еды.


Лекарственные препараты на основе репешка являются в народной медицине средством от огромного числа заболеваний. Они используются как противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее, потогонное, желчегонное и мочегонное средство.Помимо этого отмечают их кровоостанавливающий и кровоочистительный эффект. Лекарства на основе репешка также применяют как глистогонное средство и средство от аллергии. К числу заболеваний, которые народная медицина предлагает лечить с помощью репешка, относятся: заболевания ЖКТ, печени (гепатит, цирроз и др.) и желчного пузыря, ревматизм, радикулит, болезни почек и мочевыводящих путей (камни, недержание мочи и др.), гинекологические заболевания (опухоли, эрозии и др.), астма и другие легочные болезни.Кроме того, репешок можно использовать как легкое седативное средство, поскольку он обладает способностью успокаивать ЦНС и понижать артериальное давление. Такой обширный спектр возможностей препарата на основе репешка находится в прямой зависимости от его химического состава.

В него входят:
дубильные вещества, эфирные масла, глюкоза, фруктоза, полисахариды, лимонная, яблочная, щавелевая, винная и хинная кислоты, стероиды, соединения азота, катехины, флавоноиды и фенолкарбоновые кислоты.
Прикрепления: 9196907.jpg(339Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ЕвгенияДата: Среда, 07.06.2017, 10:59 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А мы зверобоем еще каждый год запасаемся.
 
ARTДата: Четверг, 22.06.2017, 21:51 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5416
Статус: Offline
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИВАН-ЧАЙ 

Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях. А ведь этот исконно-русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма.

Какими же волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?

- Вяжущее и противовоспалительное
- Болеутоляющее и жаропонижающее
- Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках
- Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет
- Ощелачивает, очищает кровь
- Повышает иммунитет
- Восстанавливает силы при истощении
- При гипертонии, атеросклерозе и малокровии
- При подагре и нарушении солевого обмена
- Зарубцовывает язвы желудочно-кишечного тракта
- При камнях в печени, почках и болезнях селезенки
- При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях
- Укрепляет корни волос
- Уменьшает интоксикацию при раке
- Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

Итак, как же его приготовить?

1. Идём собирать кипрей. Приготовьте большой пакет.
Листья собираем крепкие, зелёные, сочные. Можно обрывать кипрей со стволами (всю верхнюю часть стебля) – но это варварский способ, к тому же он практически не экономит время, как показывает личный опыт. Всё равно листья приходится дома обрывать. Так что самый грамотный подход – срывать пару горстей листьев со ствола, можно ещё и горсть цветков. Тогда и Вы будете с чаем, и кипрей не страдает – он продолжает расти дальше; потеря нескольких листьев и цветков не так страшна. Зато в следующем году Вы сможете снова собирать чай на том же месте.

2. Придя домой, подготавливаем листья.
При необходимости их нужно вымыть и обсушить. Далее слегка подвялить.
А дальше есть два варианта:
если хотите листовой чай, то листья остаются целыми, если рассыпной, то листья нужно мелко порезать.

3. Можно подготовленные цельные листья по несколько штук перетереть в руках, до образования сока, как бы катать колбаски-шарики, чтобы получилось нечто вроде комочка. Но это неудобно при заготовке большого количества чая.Можно на деревянной доске несколько раз прокатывать по листьям деревянной скалкой, а затем нарезать.

Можно прокрутить на мясорубке (очень удобно на электрической).
Если это не сделать, листья не ферментируются.

4. Плотно укладываем: или в эмалированную кастрюлю и сверху накрываем влажной марлей и кладем гнет, или туго заворачиваем в льняное влажное полотенце. Если листья в кастрюле, их нужно ворошить, переворачивая верх и них, чтобы равномерно созревали.

5. Далее – самое важное. Ферментация чая.
От ферментации зависит, какой чай Вы получите – зелёный или чёрный. Время ферментирования зависит от температуры окружающей среды. Чем жарче – тем все процессы идут быстрее.Заметьте – именно ферментация делает из зелёного чёрный чай: в печке, сколько бы Вы ни жарили листья, они не превратятся в чёрный чай.

Зеленый чай: выдерживается 6-12-24 часов.
Черный чай: выдерживается 2-3-5 суток.
Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и периодически увлажнять ткань. Чай должен стать тёмным, он будет вкусно пахнуть – тогда его пора сушить.
Мне больше нравится черный (он не похож на то, что продается в магазинах). У него янтарный цвет, приятный аромат и вкус, а зеленый ближе к травяному настою.

6.Сушка чая.
-Зеленый чай высушивается естественным образом в тени либо в сушилке, что удобней всего-можно насушить сколько угодно много за короткие сроки, температура сушки низкая и ароматы у чая останутся "при себе"(например известная и надежная сушилка "Изидри").
-Черный чай обязательно надо сушить активно – либо в печке, либо на солнце.

Солнце: расстелить тонким слоем на ткани и до готовности.
Духовка: нагреть духовку до 90 градусов и на полчаса-час, периодически смотреть, чтобы не подгорел и не пересох.
Сушилка: разложить по поддонам и сушить от 4-7 часовБ в зависимости от режима и влажности помещения.

7.Когда иван-чай высохнет, остынет, его нужно уложить в стеклянную или жестяную посуду с плотными крышками.

По этой же технологии можно заготовить чай из листьев земляники, листьев малины, листьев смородины.

Добавлять в чай мяту, мелиссу, розовые лепестки, цветы жасмина, шиповник, мед.

Прикрепления: 5631972.jpg(275Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум эзотерики » Не традиционные методы лечения на Reiki ART. » Траволечение. » Летнее солнцестояние-собираю травы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня: