Магические и обережные свойства различных пород древесины - Форум эзотерики

Понедельник, 20.11.2017, 16:27
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

Магические и обережные свойства различных пород древесины - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Магия на Reiki ART. » Магия деревьев. » Магические и обережные свойства различных пород древесины (для АМУЛЕТА.)
Магические и обережные свойства различных пород древесины
ARTДата: Пятница, 08.09.2017, 10:43 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline


Приступая к работе над амулетом, воспользуйтесь перечнем пород деревьев и сделайте выбор по своему усмотрению.


АКАЦИЯ: Акация - это дерево, зарождающее жизнь. Раньше ходило поверье, что стоять долго под акацией нельзя, если не хочешь, чтобы в твоей семье было прибавление. Акация влияет на плодородие и рождение и пробуждает инстинкт продолжения рода одинаково как у мужчин, так и у женщин.

БЕРЕЗА: Береза - это дерево доброты, защиты против всех несчастий, плодородия, рождения и новых начинаний. C березой связывают две руны - это Беркана и Уруз. Из березовых веток делали колыбели для новорожденных. Из березы хороши амулеты для больных, ослабленных и выздоравливающих людей. Издревле березе приписывалась способность отгонять злых духов
Береза Сильный источник женской энергии — здоровье, молодость, красота. Мягкое дерево с которым легко работать.
Береза хорошо подходит для талисманов фертильности (быстрого обзаведения потомством), поиска работы для обоих полов, удачи в любви для женщин. Особенно хорошо действует в любовных талисманах т.н. кап – наплыв древесины на стволе дерева, обладающий после ошкуривания легким малиновым ароматом. Кроме того, из капа изготавливают поделки и фигурки, которые также несут в себе заряд романтической энергетики

БУЗИНА: С бузиной связаны руны Феу и Отал. Это дерево исцеления, защиты и успеха. Но это "темное" дерево. Бузина активно и агрессивно защищает, и поэтому издревле считается, что когда бузина растет у ворот дома - это хорошо, а вот вносить ее в дом - не желательно. Прежде чем взять для амулета ветвь бузины, стоит серьезно подумать.
БУЗИНА используется для талисманов, помогающих избавиться от проклятия, а также в магии исцеления, процветания и защиты.

БУК: С буком связывают две руны Наутиз и Перт. Бук - это дерево является неким символом древнего знания. Бук считается проводником из знания прошлого к знанию будущего.

БОЯРЫШНИК: С боярышником связаны руны Турисаз и Отал. Он считается деревом богини плотской любви. Боярышник - дерево надежды и брака. Амулеты, изготовленные из боярышника, помогут девушке поскорее выйти замуж, и защитить свой брак.

ВЯЗ: Вяз связывают с руной Гебо. Вяз -мужское дерево, дерево защиты.Это дерево с сильным мужским характером и поддерживает только сильных духом мужчин. В магии вяз привносит в заклятие устойчивость и опору.

ДУБ: Дуб - это символ огромной жизненной силы и долголетия. C дубом связывают шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эйваз, Райдо, Тейваз, Йер и Дагаз. Дуб используется в заклинаниях, направленных на защиту, исцеление, увеличение физической силы, процветание и достижение стабильного успеха. Дуб - сильный энергетический донор. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Амулеты из него хороши и для пожилых людей, которым он приносит большую пользу.
Дуб Мудрость, долголетие, стойкость. Работать с ним бывает тяжело, зато на срезе — красивый материал, который подходит практически для любых целей
ДУБ годится для талисманов, притягивающих власть, славу, влияние, богатство, усиливающих лидерские способности. Это самый лучший материал для талисмана, который должен принести вам высокое положение

ЕЛЬ: Ель является энергетическим донором, но больше чем вам надо энергии она не даст. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Определенных для нее рун нет. Перед изготовлением амулета из ели, ее необходимо хорошо высушить, чтобы смола при резьбе вам сильно не мешала.
ЕЛЬ используется для защитных оберегов.

ИВА: Ива - это женское дерево и связывают с ней руну воды Лагуз. Она связана с Луной и всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Ива подчиняется законам равновесия и справедливости. Ее энергия дает удивительную силу женщинам, а амулеты из нее хороши для любовной магии на различные привороты и отвороты.
ИВА используется для лунных талисманов, носимых женщинами

КАШТАН: Каштан - тоже женское дерево, способное потоком своей энергии смыть ваше недомогание. Но каштан эгоист и энергетической подпитки от него не ждите.

КЛЕН: Клен дает душевное равновесие всем людям, несет успокоение и уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Клен так же способствует любви, из него хороши любовные амулеты, направленные на укрепление союза между возлюбленными.

КЛЕН используется в талисманах, связанных с благосостоянием и удачей
Прикрепления: 3565058.jpg(185Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Пятница, 08.09.2017, 10:45 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
КИПАРИС: Кипарис - также исключительно мужское дерево, не воспринимает женский организм. Он хорошо влияет на сексуальную силу мужчин и на половую активность. Очень хороши из него амулеты для увеличения мужской силы.

КЕДР: Кедр - это дерево спокойствия и высоты духа. Это дерево с удивительно исцеляющей энергией. Амулеты из кедра способствуют очищению, в основном духовному и энергетическому, а так же и преуспеванию во всех областях.
Кедр Финансовое благополучие и процветание вашего дома. Хранить такой талисман нужно будет очень аккуратно, нельзя терять.

КЕДР – кусочки кедра притягивают деньги и одновременно защищают от негативного воздействия

ЛИСТВЕННИЦА: Лиственница - это успокаивающее дерево. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Используя ее для своего талисмана, вы почувствуете ее влияние, и увидите лучшие стороны жизни.
ЛИСТВЕННИЦА используется для талисманов, защищающих дом от пожара

ОСИНА: самый лучший материал для оберегов от злых чар, полтергейста, злых духов, проделок домовых и прочих невидимых глазу сил, то есть от теневой стороны незримого мира. Осиновые бруски раскладывают в помещении, из которого следует изгнать злого домового или дух.     Осина хорошо поглощает отрицательную энергию, отгоняет злых духов. Амулеты из осины облегчают последствия порчи, чистит вашу ауру от вредных влияний и защищает вас.

ОРЕШНИК: Орешник - магическое дерево и используется для создания магической защиты. Орешник - очень влиятельное дерево с сильным характером. Его энергия поможет обратить ваш разум к беспристрастному рассмотрению ситуации с разных сторон.
Орешник Удача, успехи в учебе. Тонкое деревце, зато будет служить вам верой и правдой долгие годы. ОРЕШНИК (ОРЕХ) используется для талисманов мудрости.

РЯБИНА:  третье защитное дерево, его «специализация» – снятие сглаза и порчи, чужого колдовства, защита от колдунов и ведьм. Классический оберег для дома - крест из веток рябины, связанных красной нитью..
C рябиной связаны руны Наутиз и Альгиз. Из рябины делают защитные талисманы, поскольку она хорошо оберегает от колдовства. Такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любогоМОЖЖЕВЕЛЬНИК: Можжевельник - кустарник, обладающий сильным очищающим и защитным свойством. Сила его направлена не на людей, а на окружающие их предметы. Амулеты из можжевельника могут помочь снять сглаз или порчу, и даже избавиться от действия приворота.

ОЛЬХА: C ольхой связана руну Манназ. Ольха оказывает покровительство семье. Она укрепляет родственные связи и сплачивает всех членов семьи. Это дерево для женщин. Если вы сделаете из него амулет, то ольха поможет вам "привязать" мужа к дому.
ОЛЬХА – материал для талисмана, притягивающего к вам симпатии фейри, Малого Народца.
КРУШИНА служит для тех же целей; талисман из нее следует выполнять в полнолуние. Также она может использоваться для создания талисмана, помогающего в решении юридических проблем, в судах.


СОСНА: Сосна связана с руной Кано. Аура этого дерева очень сильна, а амулеты из нее унесут раздражение, досаду и снимут стресса. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия и частично снять порчу.
СОСНА используется в целях притяжения денег, защиты и исцеления.

ТИС: Тис непосредственно связан с руной Эйваз. Тис - символ вечной жизни, т.к. это дерев одно из самых долголетних. Из древесины тиса получаются хорошие охранные амулеты.

ТОПОЛЬ: Тополь - совершенно безразличное к человеку дерево, но его особенность состоит в том, что он впитывает все отрицательное из окружающей среды. Тополь - это дерево санитар.
ТОПОЛЬ используется для талисманов богатства, и для лунных талисманов, если носящий талисман - мужчина.

ЧЕРЕМУХА: Черемуха очень нежное дерево. Оно лечит душевные разочарования молодых, помогает проявлять нежную привязанность, юную страсть, но не допускает ничего низменного.

ШИПОВНИК: Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви, поддерживает в людях нежность, страсть, душевную гармонию. В цветках и плодах сосредоточена добрая магия шиповника. А из его древесины получаются хорошие амулеты для страстной и пылкой любви.

ЯБЛОНЯ: Яблоня - это дерево возрождения к вечной жизни. С ней связанна руна Ингуз, олицетворяющая собой вечную жизнь. Яблоня - дерево любви и плодородия. А ее древесина издавна использовалась в любовной и исцеляющей магии. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы. Так что при изготовлении амулета, непременно учтите эту немаловажную ее особенность.

ЯСЕНЬ: Ясень - это дерево возрождения и обновления, с которым связаны руны Гебо и Вуньо, а так же соотносится и с руной Ансуз и Эваз. Ясень - дерево, традиционное для всех видов волшебства и гадания. Именно из его древесины изготавливаются лучшие комплекты гадательных рун и мощные защитные амулеты, способные защитить от любого воздействия.
Ясень Символ жизни в Скандинавской традиции, мощный источник защитной энергии. Твердое дерево, зато сильный талисман сам по себе. Создайте предмет из ясеня своими руками.

ЯСЕНЬ можно использовать в амулетах, усиливающих талант к предвидению и интуицию, а также в талисманах процветания и защиты. Равносторонний крест из ясеня – оберег от утопления в море, помогающий подружиться со стихией воды, профессиональный талисман для моряка или водолаза.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Пятница, 08.09.2017, 10:48 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
Олива Защитник спокойствия в доме, проводник энергии семьи. Амулет из оливы облегчит роды, принесет спокойный сон детям.

Вишня Еще одно женское дерево, дарящее долгую молодость. Амулет из вишни поможет нормализовать женский цикл.


МОЖЖЕВЕЛЬНИК   наряду с осиной прекрасно подходит для обережного мастерства. Его «конек» - защита от негативных мыслей и чужого воздействия, от любого зла. Из можжевельника в том числе делают обереги для дома.

ОМЕЛА (точнее, дерево, на котором она выросла) – материал для оберега от всех болезней в форме кольца, которое потом носят на руке.

ПАДУБ – древесина, из которой делают талисманы удачи для мужчин.

ЛИПА – хороший материал для талисманов семейного счастья, оберегов для домашнего очага, а также любовных талисманов для женщин.

ТУТОВОЕ ДЕРЕВО – подходит для талисмана, помогающего исполнить все желания.

ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА – подходит для талисманов для повышения фертильности, плодовитости в семье.

ГРУША, ВИШНЯ, ЯБЛОНЯ – используются в любовной магии.


ЧЕРНОЕ ДЕРЕВО подходит для талисманов, увеличивающих личную силу и энергетику.

КРАСНОЕ ДЕРЕВО – для защитных оберегов от пожаров и ударов молний, для профессиональных оберегов пожарников, спасателей, работников МЧС, альпинистов

БУК – талисман из бука способствует приливам вдохновения, помогает в творчестве


БАРБАРИС притягивает деньги и способствует финансовой независимости, а также известности и популярности
ТИС и ПЛАТАН используются в магии смерти и возрождения
ТЕРН (точнее, его шипы) является оберегом от злых сил


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Пятница, 08.09.2017, 11:24 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5425
Статус: Offline
На самом деле, сделать простой амулет своими руками не сложно. Необходимо лишь сделать горизонтальный срез дерева нужной толщины, отполировать его. По желанию можно нанести руны или символы. Если же вы умеете вырезать по дереву — можно взяться за более сложные элементы и формы.
Выберите дерево.Вам необходимо месяц, каждый день поливать его и приносить ему дары.Перед тем, как сделать срез или срубить часть — обязательно попросите прощения у дерева, пообещайте ему, что амулет быть служить лишь благим целям.Срезать или срубать нужно только новым инструментом, который вы потом закопаете далеко от этого места.Практики советуют не оставлять срубленное дерево или его пень — продолжайте приходить к нему, поливать, разговаривать.Общение с природой поможет вам настроиться на правильную волну для работы. Желательно не брать молодое дерево, ведь оно еще не накопило достаточно опыта. Старые деревья не должны быть сухими. Нужно брать только здоровый участок. Все инструменты, которыми вы работаете, должны быть новыми. Не используйте лак — от этого доступ к энергии дерева будет перекрыт. Лучше хорошо отшлифуйте получившуюся форму.Все зависит от того, какой традиции вы следуете. Если работаете со стихийной магией — расставьте все элементы (вода, огонь, воздух, земля, метал, дерево), а в центре алтаря поместите ваш амулет, который вы купили или сделали своими руками.

Скажите несколько раз:


«Пусть моя сила войдет в эту вещь (назвать ее), Так же и в жизнь (ваше имя)».
Теперь оставьте свечу догорать, а сами медитируйте. Думайте о том, какие именно качества необходимо воспринять вашему амулету, как он должен работать. Попросите помощи у всех стихий, представьте себе, как они отдают крошечную часть себя вашему амулету.

Если же вы практикуете природную магию, то ритуал активации лучше всего проводить на природе: в лесу, у реки, в поле. Возьмите маленькие камушки и оградите круг — внутри него вы будете проводить свой ритуал, не пуская враждебные энергии вовнутрь. Скажите:

«Луна народилась, силу народила. Своей силой этот (название предмета) наделила. Как луна с землей никогда не расстанутся, Так и этот (название предмета) с (свойства предмета) останется».
Встаньте в центр круга, а амулет держите в правой руке. В левой держите зажженную восковую свечу. Проговорите вслух, какие именно силы вы направляете в амулет: удача, любовь, здоровье, долголетие… Представьте себе, как они входят в круг без проблем, прикасаются в амулету. Когда будете готовы — покиньте круг. Теперь амулет нужно будет носить на себе не менее 2 дней.


*  Перед тем, как произвести активацию, нанесите полезные символы, усиливающие действие амулета. Делать это нужно своими руками, при помощи ножа. Не важно, насколько глубоко вы процарапаете или прорежете символ. Если умеете выжигать по дереву — попробуйте такой проверенный метод. Славянские колдуны и практики скандинавской традиции наносили особые символы на дерево.

Рунический став Воронка. Он поможет защититься от враждебного влияния, чужой магии, порчи или сглаза.  Став Дракон. Помогает в защите жизни, благополучия, здоровья. Рунический шит Зеркало. Руны, защищающие от любых форм виляния, в том числе — физического. Руны Algiz-Berkano-Algiz. Это став для беременных женщин, защищающий плод и мать. Руны Tiwaz-Fehu-Laguz. Защищают от тяжелых, негативных мыслей, помогают справиться с депрессией. Славянский Коловрат. Символ Солнца. Помогает в трудную минуту, освещает путь. Цветок папоротника. Целебный символ, отводит болезни, помогает в скорейшем выздоровлении. Грозовик. Славянский символ защиты семьи и дома.

Для практикующего мага работа с деревом — приятный процесс. Дерево имеет отношение как к природной магии, так и к магии стихий, так что его можно часто использовать. Ваши собственные амулеты из дерева получат часть вашей энергии, так что обращайтесь с ними аккуратно, всегда следите за состоянием. Если на нем появились трещинки, то амулет закончил свое действие — случилось что-то очень серьезное, он отдал все свои силы для вашей защиты. Аккуратно возьмите его и закопайте в лесу.

Сделайте себе новый амулет, который возьмет на роль защитника. От вас зависит сила предмета — проводите медитации, правильно активируйте его. В ваш дом и в вашу жизнь придет гармония, ведь вы работаете с сильными, но мягкими природными энергиями. Создать такой предмет своими руками — отличное начало для каждодневных практик.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум эзотерики » Магия на Reiki ART. » Магия деревьев. » Магические и обережные свойства различных пород древесины (для АМУЛЕТА.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня: